カテゴリ:ごはん
夕飯は、次女のリクエストの麻婆豆腐でした。お取り寄せの業務用油と特選豆板醤でためして合点風に仕上げました。お肉もひき肉でするのでなく包丁で丁寧にバラブロックを叩いています。
食べる時に四川山椒をたっぷりふりかけご飯のたっぷりかけて食べるのが我が家流、スースーする刺激がたまらないんです。ご飯は我が家では、毎食羽釜を炊いています。炊き込みなどは、土鍋にしています。面倒くさいけど、ご飯が好きな我が家はこれが一番。 タコサラダもわさび菜と大根でさっぱりと辛さを中和しあっというまに全品完売でした。しかし我が家は、いつも統一性がないのです。中華だったらちゃんと中華にしたらいいのにね あと、プードル会のお友達が大好きな筋子を届けてくれました。まじ美味しかった!!筋子のおにぎりがう~~んと好き。日本人でよかったわざわざ届けてもらってありがとうです。また今度もお願いしようとっ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|