2007/02/16(金)16:43
西vs東
ちょっと前の話なんだけど。
赤いきつねや緑のたぬき、関東と関西では味が違う。
関東の物しか食べたことないから「関西の味が気になる~」と思ってたら
キヨさんが「関西赤いきつね」を送ってくれました。ありがとう!
念願かなって関西バージョンが食べられる。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
「関西」って書いてあるよヽ(*´∀`)ノ 食べくらべだー!
すみません…。食べ始めてから「あっ、写真!」と思い出して
食べかけでちょっと汚い写真になっちゃった( ノД`)
一番上の写真とは逆で、左:関東 右:関西
スープの色が違うのわかるかなぁ?関東のは、色が濃いわ~。
味は、関西は薄味でダシの味が強く出てる。関東は…しょっぱい(;´Д`)
食べくらべると「関東のはこんなにしょっぱかったのか!」ってわかったよ~。
私、関東人だけど関西の味のが好きだー!
あっ、食欲旺盛だけど1人で全部食べてないよヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ ほんと!ほんと!
一度で赤いきつね2個は無理だって~。いや、いけるかもしれないけど…。
あとね「成分表」の数字も違ったの。
・エネルギー・たん白質・脂質・炭水化物・ナトリウム等、全部違った。
同じ物でも、関東と関西では違う味に作られているんだね。
他の関西バージョンも気になるぞ!こっちでも売っていればいいのになぁ。