レモンとブルーポピーシードのシフォンケーキ ~Photoあり~
まとめて 2 台焼いた『 レモンの “ しゅわっと ” シフォン 』 です。1 台は、型から出して簡単にラッピングをして母がお友達のお家へお邪魔するときに持って行き残りの 1 台を家で食べました。このレシピはフレッシュなレモンの皮とレモン汁、そして、ブルーポピーシードも入っています。卵白と卵黄の数が同じだから卵黄が余ることがなくて作りやすいです。レモンが爽やかでフワフワの中にたまーに、ブルーポピーシードがプチプチとして美味し~い。今までにも今回とは違うレシピを参考にしてレモンのシフォンケーキを焼いたことがあるけれどやっぱり、レモンはお気に入りのフレーバーです。今回の参考本↓『 まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本 』なかしましほ主婦と生活社本体価格 1,200円 (税込 1,260 円)こちらもオススメ↓