きんぴら対決
ジャパめしの中でも、群を抜いて好きなのがきんぴらごぼうです。もともとごぼう料理が好きで、キッチンには必ずごぼうがストックしてあるので、もしかしたら週に一度ぐらい作っているかも。いつも作るのは私なのですが、今日はめずらしくお父ちゃんが作ってくれました。きんぴらって、その人の味が出るよね?しゃきしゃきした食感を好むお父ちゃん。味は甘辛で。一方私は、柔らかく炊いたのが好き。味は薄味。お醤油の味というよりも、ごぼうそのものとダシの甘さでいただきたい。たぶん私のはきんぴらごぼうというよりも、ごぼうの煮物になっちゃうんだろうけど、お父ちゃんのはちょっと歯に当たったぞ。でも、乳腺炎か風邪かで高熱を出してる私に、あま鯛のつみれ汁と一緒に作ってくれたお父ちゃん。ありがとう。今日はおとなしくいただきま~す(*^0^*)/みなさんはどんなきんぴらごぼうが好きですか?また、変わりきんぴら(?)みたいなのがあったら教えてください(^0^)/