|
カテゴリ:カテゴリ未分類
外食ばかりと思われがちですが、基本自炊だす。
予定通り、魚が安い。うまい。 けど、貝、エビ、イカ特にうまい。 ホタルイカと甘えびを仕入れてのお昼ごはん。 あまりにもホタルイカと甘えびが多すぎたので・・・ 魚のアラと共に水を加えて出汁を取る。 玉ねぎも若干大き目のみじん切りで、あめ色になるまで炒める 出汁、ジャガイモ、ニンジンの鍋に玉ねぎも投入、ええ出汁出てるのでチキンブイヨンは1個投入。 ここから1食目 ①海鮮じゃが 鍋から半分、別鍋に移し酒・みりん・砂糖・醤油を均等に入れ味を見る。 煮詰めて完成 2食目 ②海鮮カレー 残り半分に水を500CC加える 煮詰めてカレー粉を投入。 海鮮の味を効かす為、カレーは中辛以下が良いかも カレーは5日間分出来た。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.29 16:27:32
コメント(0) | コメントを書く |