2005/04/10(日)14:18
東麻布 イタリアン 「APPIA」
みさきです。
お仕事のお疲れ様会で東麻布「APPIA」に行ってきました。
芸能人に会うお店。
なんて言われてますが、今日はいませんでした。
サラリーマンのおじさんが多かったな。
時間が時間だからだと思いますが。
日本にイタリアンを広めたといわれている飯倉のキャンティのスタッフが、以前のキャンティらしさを取り戻すために作られたというお店です。←いろいろあるようです・・・
まず前菜がワゴンから運ばれてきます。
そして私がチョイスした前菜はこれ
魚介のマリネ、牛肉のたたき、もちろん牡蠣もおいしかったです。
そして絶品のガーリックバタートースト
メインのお料理を選ぶために運ばれてきたワゴンにのっていた魚達
肉も塊でのっています。
からすみと甲イカのパスタ
メインのサーロインステーキ
こちらはいまいちでした・・・ヒレにすればよかった。
肉がうすくて、レアで頼んだのに、ミディアムレアになってました。
ワインの重めオーダーしたかったのに、あまりフルボディはおいていませんでした・・残念。
シラーで我慢。メルローがなかったので。
最後に締めのデザートもワゴンの10種類以上もあるものから選びます。
もうこの時点でおなかは満腹なんだけど、でも食べちゃいました。
いや~雰囲気は普通、作りが狭いし、そんなに気取っていくところでもないのにノースリーブに、10cm以上のお靴をお召しになっている人が多い。
値段が価値を作り上げてしまうんだろうなぁ~
怖い怖い。
お料理も前菜と、デザートだけでいいかな。
メインはお魚もおいしそうだったけど、クリームソースということでパス。
お皿にもこだわりが感じられず。
それがコンセプトのカジュアルなイタリアンだったりするんでしょうけど・・・
自分でお金を払って行っていたら、ちょっとがっくりという感じかな。
コストパフォーマンスがよければ、なにも不満はもうしませんが・・・