2006/11/26(日)11:44
銀座 中国四川料理 芝蘭
オーストラリアからお友達がきていて、
今日が最後の夜だったので銀座に集結。
芝蘭
オーストラリアの中華はオーストラリア風にアレンジされているとのこと。
きっと日本の中華も日本風にアレンジされているんでしょうね。
前菜4品
四川鴨の温菜
芝蘭自信の鴨料理であと1品しか残っていないと言われ、速攻オーダー(笑)
口にした時は辛くないのですが、食べているうちに辛さが口に残る一品。
鴨が柔らかくて美味!
天然車海老強火蒸し唐辛子の香り
これは辛くありませんでした。
海老はプリプリ♪
牛肉、フレッシュマコモ茸、カリカリ唐辛子の炒め
マコモ茸の食感って普通のきのこと違いますね。
ポリポリしてます!
いや~これは辛い!!!唐辛子をふんだんに使っています。
辛くないシュウマイでひと休み(笑)
かなりのボリュームがあります。
四川麻婆豆腐
ここに来たらこれを食べないといけません!
オーナーは四川飯店で修行されたので、陳さんからの直伝の味です!!!
これも看板メニューの汁なし坦々麺
辛さは調節してもらえます。
普通だとかなり辛いですが、その辛さがたまりません!!!
そして締めは杏仁豆腐
つるつるで美味しかったです
その後、カラオケに行きたい!というので行って来ました
(オーストラリアにはカラオケがほとんどないので)
BORN TO BE WILDを熱唱する友達。
かなりノリノリでした!!!
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