2130342 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2006.11.24
XML
カテゴリ:今日行ったお店
オーストラリアからお友達がきていて、

今日が最後の夜だったので銀座に集結。

芝蘭


オーストラリアの中華はオーストラリア風にアレンジされているとのこと。

きっと日本の中華も日本風にアレンジされているんでしょうね。

前菜4品



四川鴨の温菜

芝蘭自信の鴨料理であと1品しか残っていないと言われ、速攻オーダー(笑)
口にした時は辛くないのですが、食べているうちに辛さが口に残る一品。
鴨が柔らかくて美味!

天然車海老強火蒸し唐辛子の香り

これは辛くありませんでした。
海老はプリプリ♪

牛肉、フレッシュマコモ茸、カリカリ唐辛子の炒め

マコモ茸の食感って普通のきのこと違いますね。
ポリポリしてます!
いや~これは辛い!!!唐辛子をふんだんに使っています。

辛くないシュウマイでひと休み(笑)

かなりのボリュームがあります。

四川麻婆豆腐

ここに来たらこれを食べないといけません!
オーナーは四川飯店で修行されたので、陳さんからの直伝の味です!!!

これも看板メニューの汁なし坦々麺

辛さは調節してもらえます。
普通だとかなり辛いですが、その辛さがたまりません!!!

そして締めは杏仁豆腐

つるつるで美味しかったですグッド

その後、カラオケに行きたい!というので行って来ましたマイク
(オーストラリアにはカラオケがほとんどないので)

BORN TO BE WILDを熱唱する友達。

かなりノリノリでした!!!

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.26 11:44:15
コメント(8) | コメントを書く
[今日行ったお店] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.