|
カテゴリ:今日行ったお店
オーストラリアからお友達がきていて、
今日が最後の夜だったので銀座に集結。 芝蘭 オーストラリアの中華はオーストラリア風にアレンジされているとのこと。 きっと日本の中華も日本風にアレンジされているんでしょうね。 前菜4品 四川鴨の温菜 芝蘭自信の鴨料理であと1品しか残っていないと言われ、速攻オーダー(笑) 口にした時は辛くないのですが、食べているうちに辛さが口に残る一品。 鴨が柔らかくて美味! 天然車海老強火蒸し唐辛子の香り これは辛くありませんでした。 海老はプリプリ♪ 牛肉、フレッシュマコモ茸、カリカリ唐辛子の炒め マコモ茸の食感って普通のきのこと違いますね。 ポリポリしてます! いや~これは辛い!!!唐辛子をふんだんに使っています。 辛くないシュウマイでひと休み(笑) かなりのボリュームがあります。 四川麻婆豆腐 ここに来たらこれを食べないといけません! オーナーは四川飯店で修行されたので、陳さんからの直伝の味です!!! これも看板メニューの汁なし坦々麺 辛さは調節してもらえます。 普通だとかなり辛いですが、その辛さがたまりません!!! そして締めは杏仁豆腐 つるつるで美味しかったです その後、カラオケに行きたい!というので行って来ました (オーストラリアにはカラオケがほとんどないので) BORN TO BE WILDを熱唱する友達。 かなりノリノリでした!!! と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日行ったお店] カテゴリの最新記事
|