2008/08/16(土)22:13
麻布十番 和食 SATORI
食いしんぼう仲間で、
美味しいものを食べに行きましょう♪
とお誘いいただいたのがこちら
SATORIさとり
。
東京都港区南麻布2丁目2-11
03-5443-5659
大将の熱い思いで、駅から遠くて、行きづらいところにひっそりとあります。
お客さんとの距離にこだわったカウンター
カウンター13席
小上がりが6名掛けのテーブルが2つ。
大将からすべて目が行き届く作りです。
お料理は5000円のコースのみ
まず前菜
手前はアン肝、ポン酢のジュレのせ
ところてん
ほや
キレイなほやで美味♪
鱧 梅肉ソースのせ
旬ですね。
酢鯵
バーナーであぶってあります
さて!お皿がでてきました!
お皿は三人算用です。
お魚の名前をほとんど忘れてしまいました。
確認したら、加筆します(汗々)
はさんであるお味噌でそのままいただきます。
山わさびでいただきます。
かますのあぶり
これは美味しかった♪
カツオ
新鮮でいいお味でした!
お椀は
はまぐりとエビと枝豆のしんじょう
しんじょうはフワフワ♪
カニともずくと山菜
中に毛ガニの味噌とお肉がたっぷり
茄子とうなぎ
ウニと海苔と満願寺唐辛子
お酒がすすみます!
水茄子が美味しかったです♪
茶碗蒸し
出汁が濃厚!ゆりねが入っていました。
〆はお蕎麦
コシがあって美味!!!
そば湯がまた美味しくてパチリ
デザートは季節先取りスイカと佐藤錦
大将と最後はお店の名前の由来や、経緯、生き様などを聞きまくってしまいました。
北海道からでてこられた、素敵な大将です。
しっぽりと和食を楽しみたい時におすすめです!
ごちそうさまでした♪
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