2010/08/28(土)14:10
韓国 東大門 チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ
妹も私も鶏好きなので、ここは外せない!
東大門にある
チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ
東大門の問屋街
ローカルの人が行き交う小道を歩いていくと、、、
タッハンマリ屋さんがひしめく一帯があります。
日本の番組でもよく紹介されています。
「タッハンマリ」とは、鶏を1羽丸ごと煮込む水炊き風の料理
席に着くとすぐにこのお鍋がドーンと運ばれてきます。
煮えてきました~
自分たちではさみを使って骨もチョキチョキ切っていきます。
地元の方々は立ってガンガン切ってます。
このタレが美味しいんです!
いただきます!
ん~ま~
骨までキレイにいただきました。
我が家の鶏の食べ方はみんなに褒められます(笑)
最後の〆は鶏だしスープで麺をいただきます。
美味しそう~
またまたタレにからませていただきます、
お腹イッパイです。
満足♪満足♪
実は、日本でもタッハンマリが食べられるお店があるんです!
ハンマリ家
以前、行きましたがなかなか美味しかったです!
ラジオで横山剣さんもお気に入りとおっしゃってました。
鶏好きな方はぜひ!
と応援クリックお願いします♪