149228 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本全国お取り寄せ♪

日本全国お取り寄せ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぬけ作先生

ぬけ作先生

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

坂東太郎G@ 人気のクリスマスケーキ その1(11/14) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

ニューストピックス

June 10, 2012
XML

土鍋 ごはん炊き名人♪ 「かまどさん」
【土鍋】【送料無料】【<炊飯用伊賀焼>かまどさん 三合炊き


遠赤外線効果の高い釉薬を使用しているのでお米の芯まで熱が通り、ふっくらとしたご飯が炊き上がります。
直火部分は肉厚成形の仕上により、熱を蓄えてから穏やかに伝えます。
また、保温性にも優れています。
二重蓋なので、圧力釜の機能を果たし、吹きこぼれも防ぎます。
炊き上げ時間を1~2分延ばすと香ばしいおこげができます。
伊賀で産出する粗土を使用のため、木のおひつと同じように呼吸をし、ご飯がべとつきません。
炊き込み(五目)ご飯・玄米もおいしく炊けます。

■使用例: 三合炊きの場合

【1】三合(540cc)のお米を研いで、約600ccの水を加え20分間水に浸しておきます。
【2】ガスの中強火で上蓋の穴から湯気が勢いよく噴出し始める(約17~19分)まえ炊き上げてから、そのままの状態で約3分後にガスを止める。
【3】火を切ってから10~20分ほど蒸らしてください。

詳しくはこちら
↓↓↓↓↓



マクロミル / ダイエット通販ナビ /gooリサーチ

日本全国お取り寄せ♪ TOPへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 10, 2012 07:42:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン・日用品雑貨・文具] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.