カテゴリ:カテゴリ未分類
最近また料理が少し好きになり始めました。
少し余裕ができ、ちょっと手の込んだ料理をしています。 4日前にはラムのひき肉カレー。 3種類のカレーを混ぜたんだけど、日本で買ってきたインドカレーの素が日本向けに改良されすぎてて合わなかった。。。 だって他の2種類は本場のネパールカレーとインドカレーだったから。 やっぱり近くのインドカレーのお店の味には程遠い。。。 なのでやっぱり今度お店に食べに行きます(笑 2日前はドリア。 きちんとホワイトソースから作りました。 でも普段料理をするにあたって本とかほとんど見ることなく、勘でやるくせがあります。 だから正直バターと小麦粉の分量が分からなかった! 前回作ったときは失敗したけど、今回は勘が当たったみたい。 おいしく出来ました♪ そして今日はチリスープ(タコスープ、メキシコ料理)。 具をたくさんまとめて炒めて、市販の粉を混ぜる結構お手軽料理。 友達にも評判良くてよかったです。 明日にはきっと筑前煮に挑戦。 実は来週からスプリングブレークといって、9日間の大学の休み。 周りのみんなはベガスに行ったりする様だけど、僕はどこにも行かないのです。 普段あまり満足に出来ていないことをゆっくりマイペースでしたいしね。 料理もそうだし、掃除も。 ああああああ、はーやーくこ~いこ~い、スプリングブレ~~~ク~~~~~ ・・・誰か僕にご飯作って(笑←ちょっと本音。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|