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黄金旅程

黄金旅程

きのことオリーブのペペロンチーノ


●  ペペロンチーノ  ●


きのことオリーブのペペロンチーノ



* きのことオリーブのペペロンチーノ *


<材料>           2人分

・きのこ          1パック
・オリーブ       10~12個
・にんにく          3かけ
・輪切り唐辛子       一つまみ
・パスタ      180~200g

・塩  小さじ1~1・1/2(お好みで)
・粗引きコショウ        少々
・オリーブオイル        適量
・パセリ(みじん切り)      少々


<作り方>

1)パスタの湯を沸かし、パスタを茹でる。
  その間に、きのこを一口大にさく。
  オリーブは、1個を3~4等分にスライスする。
  にんにくは、みじん切りにする。

2)パスタの茹で上がる3分ぐらい前に、
  フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を
  入れ炒め、いい香りがしてきたらきのこ・オリーブ
  順に加え炒める。

3)茹で上がったパスタのお湯を切り、2)のフライパンに
  加えてさっと炒め、塩で味を調える。
 (パスタが乾き気味なら、茹で汁を加える)
  最後に、パセリを加え混ぜ合わせる。

4)お皿にパスタを盛り、粗引きコショウをガリガリと。




* パスタを茹でる時、私は塩を入れないので、
  味付けの塩の分量は、調節してね。


* きのこは何でも合います。
  シメジでも、舞茸でも、エリンギでも・・・
  今回は、舞茸を使ってます。
  オリーブはグリーンを使ってますが、
  ブラックのほうが、よりコクが出ますよ。




*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*




きのことくるみのペペロンチーノ



本日のパスタは、
きのことくるみのペペロンチーノ


今回は舞茸を使いましたが、
しめじ、マッシュルーム、エリンギと
きのこなら何でも合いますよ♪


レシピでは、
くるみは他の具材と一緒に炒めてますが、
別のフライパンでこんがり炒ってから使うと
一層ナッツの風味が増しておいしくなります





+  きのことくるみのぺぺローンチーノ・レシピ  +


<材料>             2人分

・きのこ            1パック
・くるみ             15g
・にんにく            3かけ
・輪切り唐辛子         一つまみ

・パスタ        180~200g

・塩       小さじ1ぐらい(お好みで)
・昆布顆粒だし       少々(お好みで)
・粗引きコショウ          少々
・オリーブオイル          適量
・パセリ(みじん切り)        少々


<作り方>

1)パスタの湯を沸かし、パスタを茹でる
その間に、きのこを一口大にさく(切る)
くるみはは、粗みじん切りにする
にんにくは、みじん切りにする

2)パスタの茹で上がる3分ぐらい前に、
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を
入れ炒め、いい香りがしてきたら
きのこ・くるみの順に加え炒め、塩を加える

3)茹で上がったパスタのお湯を切り、
2)のフライパンに加えてさっと炒め、
昆布顆粒だしで味を調える
(パスタが乾き気味なら、茹で汁を加える)
最後に、パセリを加え混ぜ合わせる

4)お皿にパスタを盛り、粗引きコショウをガリガリと




* パスタを茹でる時、私は塩を入れないので、
  味付けの塩の分量は、調節してね☆


LOHASごはんのレシピ
   LOHAS*RECIPE





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