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アボカド納豆丼


アボカド納豆丼




アボカドは、
冷静パスタにしても、ディップにしても、
タコスに入れても、巻き寿司に入れても、
そして、今回のレシピ、
アボカド納豆丼】にしてもおいしい!


アボカドは、”森のバター”と言われくらい
栄養があって、特にビタミンEが豊富


ビタミンEはご存知、抗酸化作用があり、
美容にとってもいいんです


アボカド自体とってもおいしい上、
その種から採れるオイルも人気です♪



メキシコ産ハイクオリティ
アボカドオイル


コチラオイルはプレーンと、
ガーリック、レモンのフレーバーが付いた
タイプの3種類あります





+  アボカド納豆丼・レシピ  +


<材料>        4人分

・アボカド          1個
・納豆          2パック
・醤油            適量
・ごま油           少々
・バジルまたはパセリ  適量
・白いりゴマ       適量
・ごはん      茶碗4杯分



<作り方>

1)アボカドは、縦4つに切る
納豆は、醤油とごま油で味つけをする
バジルは適当な大きさにちぎる
(パセリの場合はみじん切りにする)

2)器にごはんを盛り、納豆を中央にのせ、
その上にスプーンでアボカドをすくってのせる
バジルを飾り、ゴマをふる



LOHASごはんのレシピ
   LOHAS*RECIPE

  


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