マンゴーベーグルランチ* マンゴーベーグル with 豆乳味噌スープ * 【マンゴーベーグル】 <材料> 2人分 ・プレーンベーグル 2個 ・マンゴー 1個 ・クリームチーズ 適量(お好きなだけどうぞ) ・付け合せようの生野菜 適量(お好みのもので) ・お好みのドレッシング 適量 <作り方> 1)ベーグルの厚みを半分に切る。 マンゴーは皮をむき、食べやすい大きさに切る。 2)ベーグルにクリームチーズを塗って、マンゴーをはさむ。 お皿にマンゴーベーグルと付け合せのサラダをのせる。 【豆乳味噌スープ】 <材料> 2人分 ・きのこ 1/4パック(シメジ、舞茸、エリンギなどお好きなもの) ・ひよこまめ(茹でてあるもの) 大さじ3 ・ブロッコリー 適量 ・豆乳 200cc ・水 200cc ・味噌 大さじ1~1・1/2 ・固形または粉末ブイヨン 少々(わたしはベジタリアンなので、昆布だし使用) ・塩・コショウ 少々 ・ドライパセリ 少々 <作り方> 1)きのこは適当な大きさにさく。 ブロッコリーは、小さめの一口大に切る。 2)鍋に水、きのこ、ひよこまめ、ブロッコリー、だしを入れ 火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。 3)2)の鍋に、豆乳を加え、ひと煮して、 味噌を溶きながら加え、塩・コショウで味を調える。 4)器に入れ、上からドライパセリをふる。 * ひよこまめの代わりに、ジャガイモ、かぼちゃなどでもおいしいです。 ブロッコリーの代わりに、カリフラワーやアスパラなど お好みのお野菜を使ってください。 ジャンル別一覧
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