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ミートーフソースパスタ


ミートーフソースパスタ




聞き慣れない名前ですよね

ひき肉の変わりにお豆腐1丁入れるので、
ミートじゃなく、ミートーフ とネーミングしました

そう、ベジタリアン のミートソースです


具材は、お豆腐、玉ねぎ、人参、にんにくと
いたってシンプルですが、

とてもボリュームのある濃厚な味のソースになり、
お肉ナシでも大満足♪


ホールトマトを入れ、
味つけは、オーガニックケチャップ、塩、
そして隠し味というか、コクと甘みを出すため、お味噌で調味






+  ミートーフソースパスタ・レシピ  +


<材料>                3~4人分

・木綿豆腐      1丁 (よく水気を切っておく)
・玉ねぎ           1/2個 (みじん切り)
・にんじん                 1/2本
(みじん切りをして、玉ねぎと、同じくらいの量に)
・にんにく          3カケ(みじん切り)
・ホールトマト               1缶 

・ローリエ                 1枚
・イタリアンハーブ             少々

A・ケチャップ             大さじ2
 ・味噌                大さじ1
 ・塩           少々~小さじ1くらい 
(味見をしながら、お好みで調節してください)

・ロングパスタ    3人前の場合  270~300g
           4人前の場合  360~400g
・粗引きコショウ              少々
・パセリ       少々(ドライでも生でも、OK)



<作り方>

1)フライパンにオイルを入れ熱し、
豆腐を崩しながら入れ、ポロポロになるまで炒め、
いったん皿にあげておく

2)同じフライパンにオイルを足して、
にんにくを入れ炒め、いい香りがしてきたら、
玉ねぎ、にんじんの順に入れ、よく炒める

3)取り出しておいた豆腐を加え軽く炒めて、
ホールトマトとローリエを加えて、水分が無くなるまで煮る
(中火で、15分くらいかな)

その間に、パスタのお湯を沸かし、茹で始める

4) 3のソースの水分がとんだら、Aで調味する

5)パスタをお皿に盛り、4のソースをかけ、
上から、粗引きコショウとパセリをかける




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