717733 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

菜食健美 love♡style

手作りがんもどき

手作りがんもどき




     * ひじきとオクラのがんもどき *



<材料> 4~5人分

・木綿豆腐     2丁(よく水切りしたもの)
・オクラ      1パック
・乾燥ひじき    10g(もどしておく)

A・塩       小さじ2/3~1
 ・小麦粉     大さじ3
 ・コショウ    少々

・黒ゴマ      大さじ2



<作り方>

1)オクラはサッとゆでて、薄い小口切りにする。

2)ボウルに、豆腐を崩しながら入れ、よく混ぜ、
  なめらかにし、Aの調味料を入れる。
  ひじきを加え、よく混ぜ合わせ、オクラ、ゴマも
  加えて、混ぜる。

3)4~5cmの平らい円形にまとめて、
  油できつね色になるまで、からっと揚げる。




* お好みで、しょうがを添えたり、お醤油をつけて
  食べてくださいね。

* がんもの具材は、サッとゆでた青菜、インゲン、枝豆、
  にんじん、コーンなど、何でもお好きなものを、
  組み合わせてみてください。


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.