701230 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

菜食健美 love♡style

ベジ*冷やし中華

ベジ*冷やし中華


ベジタリアンなので、もちろん卵もハムも
具材にはありませんが、そのぶんお野菜たっぷりの
冷やし中華】。


今回の具材は、
トマト、キュウリ、コーン、水菜、豆腐ですが、
みょうがや煮付けた干ししいたけ、
こんがり焼いた厚揚げやサッと茹でたきのこなど、
お好みのものをのせれるのがいいですね。


市販のスープには、動物性エキスやアミノ酸が
入っているので、スープもベジ*仕様で
作ったものを使用しています。


ス-プを作るときに便利な昆布濃縮だし
砂糖、動物性原料、遺伝子組み換え原料、
添加物一切不使用なので、ベジタリアンも安心です。
味噌汁、炒め物、煮物、鍋物、めんつゆなども
簡単においしくできます。


昆布濃縮だし(小) 5g×10包 390円




《 ベジ*冷やし中華・レシピ 

<材料>        2人分

・トマト        1個(薄めにスライスする)
・きゅうり       1本(千切り)
・水菜         適量(4cm長さに切る)
・木綿豆腐       1/2丁
・冷凍コーン      適量(お湯をかけて解凍しておく)
・中華麺        2玉

【スープ】
・昆布スープ      1/4カップ(昆布だし+水)
・甜菜糖        大さじ1~1・1/2
・しょうゆ       大さじ2~2・1/2
・酢          大さじ2
・塩          小さじ1/4
・ごま油        小さじ1/2

・炒り白ごま      少々


<作り方>

1)豆腐はよく水を切り、食べやすい大きさに切る。
  【スープ】の材料は、全て加えて混ぜ
  冷蔵庫で冷やしておく。

2)湯を沸かし、麺を入れ表示どおり茹でる。
  流水で麺をしめて、よく絞り、
  お皿に盛り、具材の野菜を盛り付ける。

3)2)の麺の上から、【スープ】を回しかけ、
  うえから炒りごまを振り掛ける。





ベジ*DELIのレシピ    LOHASごはんのレシピ
ベジ*DELI・レシピS    LOHAS*RECIPE



 


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.