オクラとくるみのペペロンチーノ大好きなペペロンチーノの具材に オクラとくるみを使った、 本日のパスタは、 【オクラとくるみのペペロンチーノ】。 パスタはよく作るのですが、 塩味が好きなので、ペペロンチーノを 作る回数がとても多いです。 わたしの定番、 【きのことオリーブのペペロンチーノ】も よく登場しますが、 具材の組み合わせを考えるのも 楽しみの1つです。 有機栽培ウォールナッツ 420円 オーガニック育ちの 安心で栄養価の高いクルミ。 パスタに入れるとコクが出て おいしいのでオススメです。 《 オクラとくるみのペペロンチーノ・レシピ 》 <材料> 2人分 ・オクラ 1パック ・くるみ 20g ・にんにく 2~3かけ(みじん切り) ・乾燥唐辛子 ひとつまみ(輪切り) ・パスタ 180g ・塩 小さじ1 ・昆布だし(顆粒) 少々 ・オリーブオイル 適量 ・粗引きコショウ 少々 <作り方> 1)オクラはこすり合わせ、産毛をとり、 1本を斜めに3等分に切る。 クルミは小さく砕いておく。 2)フライパンにオリーブオイルとにんにく、 唐辛子を入れ熱し、 いい香りがしてきたらオクラを炒め、 続いてくるみを炒め、塩で味を調える。 3)茹で上がったパスタを2)のフライパンに入れ、 昆布だしを加え、サッと炒める。 塩味が足りないようなら、少々加える。 4)お皿にパスタを盛り、粗引きコショウをかける。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|