トレビスのグリル先日、外国のお野菜について 書きましたが、その中でも最近、 特に気に入っているレシピが 【トレビスのグリル ガーリックオイルがけ】。 見た目は紫キャベツのように見えますが、 お味はほろ苦く大人の味。 色がきれいなのでサラダや サンドイッチなどにはさんだりしますが、 生ではなくグリルした トレビスもとてもおいしい。 メイン料理の付け合わせにもいいし、 ブランチなどにお気に入りのパンと 一緒に食べても大満足です。 お味の決め手は、やはり 香ばしいガーリックオイル。 トレビスの味がぐんと引き立ちます。 トレビス 362円 《 トレビスのグリル ガーリックオイルがけ・レシピ 》 <材料> 2人分 ・トレビス 1玉 ・塩 少々 A・にんにく 2かけ(みじん切り) ・オリーブオイル 大さじ2 ・バルサミコ酢 少々 ・粗引きコショウ 少々 <作り方> 1)トレビスは縦4等分に切る。 塩を全体にふりかけ、すりこむ。 グリルパンで両面焦げ目が つくまで焼く。 2)小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ 弱火にかけ、ガーリックオイルを作る。 3)トレビスをお皿に並べ、 ガーリックオイルをまわしかける。 バルサミコ酢を少々かけ、 粗引きコショウをふる。 ジャンル別一覧
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