黄金旅程
ベジタリアンは卵を使用した 普通のマヨネーズが食べられないので この【豆腐マヨネーズ】はとても便利。 お豆腐でできた保存料ナシの マヨネーズだから使いきり分だけ 作ると安心していただけます。 《 豆腐マヨネーズ・レシピ 》 <材料> ・木綿豆腐 1/2丁 A・梅酢 小さじ1 ・レモン汁 小さじ1 ・はちみつ 小さじ1 ・みそ 小さじ1/2 ・マスタード 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/2 ・サラダ油 大さじ1・1/3 <作り方> 1)豆腐は水切りしておく。 豆腐をフードプロセッサーで なめらかに攪拌する。 2)なめらかになった豆腐にAの 材料を加え、更に攪拌する。 3)2)に油を少しずつ加えて 攪拌しながらなめらかな マヨネーズにする。 この【豆腐マヨネーズ】を使った、 見た目がとてもきれいで簡単な 【レディース大根とスプラウトのサラダ】をご紹介。 このサラダは、ピンク色がかわいい レディース大根と紫キャベツの スプラウトを使ったサラダです。 お皿はM’home styleさんのモノを使用。 《 レディース大根とスプラウトのサラダ・レシピ 》 <材料> 4人分 ・レディース大根 1本 ・紫キャベツスプラウト 1~1・1/2パック ・豆腐マヨネーズ 大さじ3~4 ・オリーブオイル 少々 ・塩・コショウ 少々 <作り方> 1)レディース大根は薄めの4cm位の 短冊切りにし、スプラウトは根元を切って 水洗いしておく。 2)ボウルにレディース大根と スプラウトを入れ、全体的にオイルを まわしかけ混ぜ合わせ、豆腐マヨネーズを 加えて混ぜる。塩・コショウで調味する。 ■スプラウト(レッドキャベツ) ベジ*DELIのレシピ LOHASごはんのレシピ