716793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

菜食健美 love♡style

【パスタ】のお話


* 【パスタ】のお話 *

冷製トマトとアボカドのパスタ


パスタ】とは、イタリア語で
麺の生地(ドー)という意味になります。
パスタの基本生地は、小麦粉と水を
混ぜて作られますが、この生地に
調味料や着色料を加えたりすると、
呼ぶ名前が変わったりしてきます。


パスタ・アルウォーヴァ
基本生地+卵

パスタ・ヴェルデ
基本生地+ほうれん草

パスタ・ロッサ
基本生地+トマトピューレ


このほか、黒いパスタ(イカ墨)、
薄茶のパスタ(チョコレートかマッシュルーム)、
ピンクのパスタ(ビーツ)、黄色のパスタ(サフラン)、
全粒粉のパスタ、そば粉のパスタなどもあります。


また【パスタ】には、いろいろな形があります。

スパゲッティ
細長いひも状のもの

スパゲッティーニ
スパゲッティをさらに細くしたもの

タリアテッレ
長くて平らなリボン上のもの

フェットチーネ
タリアテッレよりも幅が狭いもの

リングイネ
スパゲッティに似ているが少し厚めのもの

カッペリーニ
極細のもの(エンジェルヘアー)

フジッリ
短いらせん状のもの

コンキリエ
貝の形をしたもの

ファルファッレ
蝶の形をしたもの

ペンネ
筒状のショートパスタ

ラヴィオリ
詰め物をした四角いパスタ

ラザニェッテ
端が波打っている平らなパスタ(ラザニア)

マカロニ
中が空洞短い筒状のもの

(参照:ダイエット・パスタソース)


パスタの検索はコチラからどうぞ☆



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.