604465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

菜食健美 love♡style

PR

Rakuten Profile

Calendar

Category

Freepage List

LOHAS*エコと暮らし


マクロビcooking


酵素力を上げる生活の仕方


モッタイナイの精神


about 漁獲認証制度


食品保管のポイント


LOHAS*BEAUTY


how to ハーブスチーム


からだを知るためのBMI


美容と健康を作る『入浴』


冷え性を改善する方法


about COQ10


about アルファーリポ酸


about コラーゲン


体のサビは、老化の原因


医薬品・医薬部外品とは?


美肌のための5つの法則


about ヒアルロン酸


LET’S デトックス


about ゲルマニウム


セルライトを撃退


about ピクノジェノール


about 紫外線


オリジナルシャンプー


about AHA


LOHAS*ごはんのレシピ


手作り厚揚げ


とろろ豆腐


シンプル焼きうどん


veggie roll*巻きずし


きのことオリーブのペペロンチーノ


豆腐餃子


ベジ*ちらし寿司


きのことおろしの和風パスタ


チコリとレーズンのパスタ


かぼちゃとコーンのグラタン


アボカド納豆丼


煮じゃが


野菜たっぷりカレー


うどの酢味噌胡麻和え


ベジ*お好み焼き


かぼちゃ煮


けんちん春巻き


ひじきの和風サラダ


ベジタコス


トマトとバジルのカッペリーニ


マンゴーベーグルランチ


ミートーフソースパスタ


なすと厚揚げの和風パスタ


手作りがんもどき


揚げ豆腐とアスパラの・・・


アスパラとひじきのパスタ


アスパラのナッツクリームソース


こんにゃくのから揚げ


ベジタリアン*カレー


トマトとひじきのパスタ


ブロッコリーのコロッケ


カリフラワーのハーブフリット


米ナスのステーキ


ベジ*醤油ラーメン


車麩のフライ


ベジ*冷やし中華


野菜のかき揚げお素麺


なすと豆腐の炒めうどん


オクラとくるみのペペロンチーノ


トレビスのグリル 


大葉とエリンギのパスタ


豆腐のドライカレー


グリル野菜のベーグルサンド


なすとネギのカレーパスタ


トマトと厚揚げの味噌炒め丼


手作りドレッシング2種


なすと豆腐の赤ワイン煮


にんにく醤油の焼きうどん


豆腐マヨネーズとシンプルサラダ


ゴーヤの和風味噌味フジッリ


紫キャベツのコールスロー


きのことオリーブのピラフ


ベイクドローズマリーポテト


エリンギとオリーブのパスタ


そら豆とアスパラのリゾット


赤カブのマリネ


ビーンズマッシュポテト


トマトとチーズのリゾット


ポテトのガスパッチョサラダ


チャパティのオープンサンド


スイーティーとクレソンのサラダ


ベジタリアンパウンドケーキ


ベジタリアンのマーボーなす丼


トマトとオカヒジキのサラダ


おからこんにゃくの竜田揚げ


ドライトマトとズッキーニのパスタ


ブロッコリーのトマトチーズパスタ


アスパラの和風フリット


ズッキーニのトマトクリームパスタ


筍とひじきのごはん


五目炊き込みごはん


冷製トマトとアボカドのパスタ


水菜としいたけのパスタ


野菜あんかけ焼きそば


黒ゴマ入り栗ごはん


揚げレンコンのまぜごはん


スイートサワーベジタブル


LOHAS*FOOD


about ベジタブル


LOHASカフェ&レストラン


体を温める食べ方の工夫


生活習慣病をなくす食生活


植物性たんぱく質、豆腐


about 酵素の働き


アレルギーを引き起こす食品


手作りハーブのお酒


料理に役立つ英単語


about トランス脂肪酸


髪の毛によい食材


LOHAS*食材と調味料


【お酢】のお話


【ひじき】のお話


【玄米】のお話


【ごぼう】のお話


【こんにゃく】のお話


【外国野菜】のお話


【パスタ】のお話


*菜食生活*


ベジタリアン


マクロビオテック


ローフード


about マクロビの調味料


veggie cookingbook


お肉の代わりになる食材


ベジタリアンサプリメント


HANDMADE BATH&SPA


手作り化粧品の材料説明


ハーブの種類と効用


バスソルト・レシピ


手作り化粧水のレシピ


バスミルク・レシピ


HERB&ASIAN TEA     [美容と健康]


メイクイ(薔薇)茶


八宝茶


香茶 1


生ハーブティー


紅茶


蓮花茶


ハイビスカス果物カクテル茶


お気に入りショップリスト


April 13, 2007
XML
カテゴリ:lohas*recipe


ドライトマトとズッキーニのタリアテッレ





今日はわたしのレパートリーの中でも登場回数が多い、
ドライトマトとズッキーニのタリアテッレ】を
作りました♪


ドライトマトは、わたしの大好きな食材の1つ


乾燥したものと、オイル漬けのものがありますが、
最近はオイル漬けのものを良く使います


乾燥しているものは、使う前に少し、
お湯で戻すと柔らかくなります


ドライトマトって、ホント不思議。。。

うまみが凝縮していて、甘酸っぱくて、
普通のトマトとは、まったく
別物みたいな食べ物です


   





本日使ったパスタは、タリアテッレです。
きしめん状のロングパスタ


この形以外でも、ペンネフジッリ
ファルファッレなど
お好きなものでお楽しみくださいね





+  ドライトマトとズッキーニのタリアテッレ・レシピ   +


<材料>            2人分

・ズッキーニ    1本(大きめのもの)
・ドライトマト    3~4枚(粗く刻む)
・にんにく     2かけ(みじん切り)
・塩           小さじ1~強
・昆布顆粒だし     少々(お好みで)

・タリアテッレ        180g
・パセリ    適量(生でもドライでも)
・粗引きコショウ         少々
・オリーブオイル         適量



<作り方>

1)ズッキーニは両端を切り落として、
5cmくらいの長さに切って、拍子切り

2)フライパンにオリーブオイルを熱し、
にんにくを炒めいい香りがしてきたら、
ズッキーニを加えて炒める

火が通ってしんなりしてきたら、
ドライトマトを加えて炒める

塩を加え、味付けをする

3)茹で上がったパスタを、2)のフライパンに加え、
サッと炒め混ぜ合わせ、パセリをふる

4)お皿にパスタをもりつけ、
上から粗引きコショウをかける




LOHASごはんのレシピ
   LOHAS*RECIPE








今日のオマケは大好きなジュエリーショップ、
ジューシーロックさんに春の新作が登場☆


洗練された美しいデザインのジュエリーが多くて
1つ1つそろえるのが楽しみになるお店です♪



手書きハートJUICY ROCK JEWELRY

1 2 

4 5 


1.アマゾナイト/ルチルクオーツ Robin's Egg
2. ピアス ゴールド&アマゾナイト Wrap Hoop
3.ネックレス ゴールド&ルビー Ruby Dangles
4.ピアス ゴールド&ダイドピンククオーツ American dyed pink quartz
5.ブレスレット シトリン/ヒスイ/シェルコーラル
6.ピアス ゴールド&ターコイズ/アマゾナイト Briza Earrings




手書きハートJUICY COSME & FASHION なら 
juicy cherry spaに遊びに来てね

*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*※*


+ today's pick up!! +

旅行のお供に。。。


ハンドメイド刺繍
トラベル用ランジェリーポーチA






人気ブログランキング 
気に入っていただけたら、
クリックお願いします。







Last updated  April 13, 2007 12:33:38 AM
コメント(10) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.