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June 1, 2007
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カテゴリ:lohas*recipe


アスパラとくるみのペペロンチーノ



去年の今頃、同様、
今年もおばあちゃんの北海道の親戚から
アスパラ ”が2kg届きました


毎年恒例の アスパラ三昧の レシピ
しばらく続く季節です


2kgもあると、惜しげもなく
ガンガン使えるのがちょっと ウレシイ ☆




アスパラは、
新陳代謝を促すアミノ酸の一種である、
アスパラギン酸をはじめ、
カロテン・ビタミンEが豊富

肝機能を高め、疲労回復に良いと言われていて、
季節の変わり目の、今にぴったりの食材♪




本日は、大好きなペペロンチーノに
たっぷりと アスパラ を入れて、
アスパラとくるみのぺぺローンチーノ】を
ご紹介します♪


わたしの パスタ はペペロンチーノが多いので、
毎回具材を変えて、楽しんでいます





+ アスパラとくるみのペペロンチーノ・レシピ 


<材料>           2人分

・アスパラ             1束
・くるみ              20g
・にんにく  2~3かけ(みじん切り)
・乾燥唐辛子   ひとつまみ(輪切り)

・フッジリ            180g

・塩              小さじ1
・昆布だし(顆粒)       少々
・オリーブオイル        適量
・粗引きコショウ        少々



<作り方>

1)アスパラは、硬い部分を切り、
下から1/3ほどピーラーで皮をむき、
長さを6等分に切る

くるみは小さく砕いておく


2)フライパンにオリーブオイルと
にんにく、唐辛子を入れ熱し、
いい香りがしてきたらアスパラを炒め、
続いてくるみを炒め、塩で味を調える

3)茹で上がったパスタを2)の
フライパンに入れ、
昆布だしを加え、サッと炒める

塩味が足りないようなら、少々加える


4)お皿にパスタを盛り、粗引きコショウをかける



*お塩はお好みで調節してくださいね☆







LOHASごはんのレシピ
   LOHAS*RECIPE










ハーブとフルーツのエキスが入った、
手作り ドレッシング が作れます♪


無添加だから安心
パスタ に添える サラダ にいいですね



   
ガーリック&オニオン         レモングラス


   
かんきつ         パイン&ジンジャー





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Last updated  June 1, 2007 12:12:31 AM
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