生チョコ作りに挑戦中
昨日引きこもりをしてしまったために本日レジガールの前に大慌てで、生チョコの材料を購入ただいま、冷やし固めております生チョコの材料って言っても、市販の板チョコと、生クリームそれと、ココアパウダーに、はちみつがあればなんとかなっちゃうのねー板チョコを刻むのが・・・・ちとつらかったけど刻む大きさも、枚数を重ねるごとに大雑把になっていく~(さすが横着者!)それでも、どうにか生クリームと混ざり合い、あとは冷やし固めて、パウダー振れば出来上がりなのだけどー我が家には、バットがなかったー><当初の計画では、トリュフのように丸める予定だったのだけどおそらく、これ手にくっつきまくり丸めることは不可能と思われ石畳風にするしかないのだけどバット~とりあえず、タッパーで代用とおもったけどーでかいタッパーな~い><そして今、冷蔵庫で冷やしているのは、パイを焼くときのために買った、丸くてまわりがギザギザしてるやつもう、どうにでもなれ!って感じぃ10人の小人ちゃんたちにお礼も兼ねてチョコをプレゼントする予定だったのだけどーこりゃ~無理ね最初から、市販のものにすればよかったんだ・・・・あーそろそろ寝なくちゃだわ~