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カテゴリ:行事
もうすぐイースターなので、イースター・エッグを作りました。
スイスで教えてもらった作り方で、 白い卵を湯がいて、形の綺麗なハーブをストッキングタイプのゴミ袋できっちりとめて。 (使い古しのストッキングでって教えてもらったけど、ちょっと抵抗が・・・) 玉葱の皮の部分を煮出した液につけて、冷めるまで放っておくと、 白抜きハーブのイースターエッグの出来上がり~ (後は本日届いたカステヘルミのボウル)
たまねぎの皮を煮出しているので、中身に色が移っていても大丈夫だよ~と教えてもらった、エコなイースターエッグ。 お暇があれば作ってみてくださいね♪
イースター・エッグは友達んちに持っていって皆で食べました^^
卵ネタでもうひとつ。 私はゆで卵を作るのが苦手でした。 うまく剥けないから。 色々裏技を試すもののうまくいったりいかなかったり。 そんな中見つけた救世主。エッグピン。(うちのはWMF) 卵に穴を開けてゆでるだけで、するりと剥けます。 もう手放せません^^
でも力を入れすぎると割れちゃいそうで恐る恐る刺してます。
今日届きました♪美しいです~クリアは売り切れ
こちらには在庫あり。
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Last updated
2010年04月02日 23時07分41秒
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