|
テーマ:暮らしを楽しむ(383549)
カテゴリ:行事
新年あけましておめでとうございます。 年末バタバタしていましたが、無事家族元気でお正月を迎えることが出来ました。 今年は大昔に買ったロイヤルクラウンダービーもどきのお皿でセッティング。
なぜかヨーロッパの和柄が好きで。
お雑煮はおすましに鶏肉に白菜。かまぼこが主張してますが・・・^^;
お節は自分が食べられるものしか入れてません。 夫は海老アレルギー、私も魚介類苦手なのでかなり偏った内容。 お節それぞれに意味があると聞いて、昔は縁起を担いでいろいろ入れてたけど、結局食べずに残るのでこういうスタイルになりました。 一段(右端)を元旦の朝家族で食べ切れる分、全種類を少しづつ詰めて、 残り2段は3日かけていただきます。 今日は3日目飽きてきた・・・明日で食べ終わるかなあ。 元旦は夫の一族が集まってお正月宴会。 その様子はまた今度。 今年もさぼりブログになっちゃうかもしれませんが、できるだけ更新するつもりです。 こんなブログですが見に来ていただけたら嬉しいです。 本年もどうぞ宜しくお願い致します。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年01月03日 22時27分38秒
|