2006/05/14(日)20:17
今日の昼食と夕食
今日の昼食は豚汁と白菜のおひたしです。普段の豚汁なら、油を入れて食材を炒めて
水をたしたり、油揚げ、きのこ、こんにゃく、ごぼう、細葱と入れるのですが、これらは
ダメなので、あっさりして、味噌が麦味噌で甘口系なので、多少甘めです。
夕食は鯛のお刺身に、むき海老とブロッコリーのドレサラダに人参と、花麩の煮ものです。
お刺身を今回購入しました。刺身醤油で頂いておりますが、わさびは入れてません。
栄養指導のときに、胃疾患、腸閉塞、消化性潰瘍の食べ物についてプリントをもらったんですが
食べるのを控えましょうとか避けましょうとかでも、それぞれ若干違います。