カテゴリ:入院生活
今日から全がゆでした。 朝食は味噌汁にジャガイモとワカメとモヤシの煮物に果物缶にレナウェル(ココア味)です。 味噌汁の具は僕の大好きなサツマイモ入りでした。 それに付くおかずは曜日に決まってます。もう、入院回数が多けりゃ分かります。 味噌汁の具のパターンもそうです。果物缶も1種類の時もあれば2種類で量を半分に して付けるといった時もあります。
昼食は鶏肉の照り焼きに粉ふき芋に茹でブロッコリーに 青梗菜の炒めもの、もろ味和えです。 青梗菜や、もろみ、もろ味和えのうえにのせてあるシラス など普段食べない物まで出るのが病院でいる時の特徴でもあります。 夕食は秋分の日という事もありのメニューでした。 だからおかゆじゃなかったけど きのこご飯、魚幽庵焼(鰯の照り焼きのようなの)に 松葉銀杏、松茸芋に菊花和えにおはぎでした。 今日は秋分の日で、この日を境に秋の気配が色濃く感じる とありましたが、秋を迎えて早く来て欲しいなあと思うことは 誕生日。誕生日を過ぎればすぐに来年の4月が来てくれたらなあ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.23 19:15:50
コメント(0) | コメントを書く
[入院生活] カテゴリの最新記事
|