353997 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016.09.30
XML


今日のオイシイもの

✿ ある秋の日のご飯 ✿


rblog-20160926222115-00.jpg

栗おこわ

冬瓜のとろみ煮物

自家製イカの塩辛

もやしきくらげの胡麻酢あえ

かに味噌汁

カジキのソテー




にほんブログ村

こんにちは!
 
ママの毎日は気負わず楽しく
 
ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね!
 

5人家族のママの目線で

日記を綴っていきます。

 

 レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡


レシピブログに参加中♪

 



 



季節のものを

その旬にいただく♡

コレが最高の贅沢!!


家族の笑顔の源にもきっとなるはず!

栗ごはん


rblog-20160926222115-02.jpg

買ってきた栗を

まずパパが剥き

子どもにも剥かせ

帰宅した順に栗剥き。

なんとも我が家らしい光景。

翌日

もち米たっぷりのこんなおこわになりました。


ちなみに

子どもが栗をむく間

パパはイカの塩辛仕込み・・・

大活躍ですウィンク


家族・・・

とくに息子が好きなカジキのソテー

バターも使っているので

和風のようで

洋風のシチューなんかにも合っちゃうメニューです


rblog-20160926222115-03.jpg




カジキのソテー

カジキには塩コショウをしておく

1切れにつきバター大さじ2分の1から1(お好みで)を

フライパンに熱し、両面こんがりソテー


rblog-20160926222115-06.jpg
rblog-20160926222115-05.jpg

1切れにつき

みりん大1

醤油バルサミコ大2分の1

を注ぎ入れ

加熱したままからませる


rblog-20160926222115-08.jpg


カジキを皿にとり

大根おろしたっぷり

水菜をのせ

食べる直前にポン酢をかける

rblog-20160926222116-09.jpg


でっきあがり~


rblog-20160926222115-07.jpg

自家製塩辛も

カニ汁もおいしかった♡


rblog-20160926222115-04.jpg

渡り蟹。

パスタにもなるし冷凍庫に入れておくと便利♡

この日はちょっと蒸し暑く

夏の食材?とも思った冬瓜も大好評♡


最後に今日のお弁当

今日は3個


rblog-20160930161237-01.jpg

豚肉の野菜巻き

豚肉のマッシュポテト巻

切り干し大根

きんぴ

らこんにゃくと人参の煮物

ベビーチーズ

小学校の給食で時折でた

ベビーチーズが子どもたちには思い出の味。

こうしてたまに入れると思いだすらしく好評です。

なにかキッカケで思い出の味ができるかはわからないけれど

そういった味があるのっていいな♡

今日もいい日です♡

大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています

 ↓
楽天ROOM

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.09.30 16:31:11
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.