おうちDiary まいDiary

2017/02/27(月)11:31

✿加熱するだけ!!手間なし!!GABANローリエde絶品ビーフシチュー✿

お試しさせていただきました!!モニター(59)

今日のおいしいモノ✿GABANローリエde絶品ビーフシチュー✿レシピブログさんからモニターでGABANスパイス3種いただきました グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索 3種の内容はローリエオレガノフェンネル 今回はローリエを使ってみんなが大好きビーフシチュー♡ モニターで届いたローリエの瓶を開けたらすっごくいい香り!!いままで使っていたローリエはなんだったのかこんなに香りがいいなら肉のくせ、くさみを上手にフォローしてくれるはず!!期待まんまんごちそうっぽい印象のビーフシチューを肩の力抜きまくりで作りました ✿GABANローリエde絶品ビーフシチュー✿(5,6人分)牛肉    600g玉ねぎ   2個ローリエ 2枚赤ワイン  200cc水   800ccにんじん 1本じゃがいも 3個ビーフシチューミックス  水1000cc分マイタケ 1パック添え野菜 好みで1 牛肉は大き目にごろごろとカットし玉ねぎは8等分の櫛形にカット活力鍋に入れてローリエ、赤ワイン、水を注ぎ 加熱します。錘が回ったら1分加熱して火を止めます※活力鍋使用なので加熱時間が1分です※使用される圧力鍋の加熱時時間参照してください※圧力鍋がない場合ことこと牛肉が柔らかくなるまで煮込んでください2 肉を加熱している間ににんじん、じゃがいもの皮をむきそれぞれ一口大にカットし水に漬けておく3 1の圧力が抜けたら2の野菜を入れて再度加熱。錘が回ったら1分加熱し、火を止めます4 3の圧力が下がったらビーフシチューミックス、ほぐしたおマイタケを入れてとろみがつくまで加熱好みで添え野菜を添えて盛り付けたらでっきあがり~ ローリエの風味がしっかりお肉を支えてくれてるのでお肉を炒めたりしないでいきなり加熱!!肉のうまみもシチューに溶け込んでます♡そこに赤ワインのこくマイタケの風味が加わってまさか、加熱しただけカンタンにつくっただけとは思えないおいしさ♡帰宅が遅くなる日に仕込んでおけばかえってきてらくらくおいしいモノが出せちゃいます♡忙しい日こそカンタンだけれど豪華でおいしいモノで食事をたのしみたい♡スパイスを味方につけて家族に笑顔を♡今日もいい日です♡

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