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テーマ:楽天レシピ(153781)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
今日のおいしいモノ ✿GABANローリエde絶品ビーフシチュー✿ レシピブログさんから モニターでGABANスパイス3種いただきました
3種の内容は ローリエ オレガノ フェンネル 今回はローリエを使って みんなが大好きビーフシチュー♡
モニターで届いたローリエの瓶を開けたら すっごくいい香り!! いままで使っていたローリエはなんだったのか こんなに香りがいいなら 肉のくせ、くさみを上手にフォローしてくれるはず!! 期待まんまん ごちそうっぽい印象のビーフシチューを 肩の力抜きまくりで作りました ✿GABANローリエde絶品ビーフシチュー✿ (5,6人分) 牛肉 600g 玉ねぎ 2個 ローリエ 2枚 赤ワイン 200cc 水 800cc にんじん 1本 じゃがいも 3個 ビーフシチューミックス 水1000cc分 マイタケ 1パック 添え野菜 好みで 1 牛肉は大き目にごろごろとカットし 玉ねぎは8等分の櫛形にカット 活力鍋に入れて ローリエ、赤ワイン、水を注ぎ 加熱します。錘が回ったら1分加熱して火を止めます ※活力鍋使用なので加熱時間が1分です ※使用される圧力鍋の加熱時時間参照してください ※圧力鍋がない場合ことこと牛肉が柔らかくなるまで煮込んでください 2 肉を加熱している間に にんじん、じゃがいもの皮をむき それぞれ一口大にカットし水に漬けておく 3 1の圧力が抜けたら2の野菜を入れて再度加熱。 錘が回ったら1分加熱し、火を止めます 4 3の圧力が下がったらビーフシチューミックス、ほぐしたおマイタケを入れて とろみがつくまで加熱 好みで添え野菜を添えて盛り付けたら でっきあがり~ ローリエの風味がしっかりお肉を支えてくれてるので お肉を炒めたりしないで いきなり加熱!! 肉のうまみもシチューに溶け込んでます♡ そこに赤ワインのこく マイタケの風味が加わって まさか、加熱しただけ カンタンにつくっただけとは思えないおいしさ♡ 帰宅が遅くなる日に仕込んでおけば かえってきて らくらくおいしいモノが出せちゃいます♡ 忙しい日こそ カンタンだけれど豪華でおいしいモノで 食事をたのしみたい♡ スパイスを味方につけて 家族に笑顔を♡ 今日もいい日です♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.27 11:31:51
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