2017/12/18(月)12:08
✿暮らしのアンテナ掲載✿簡単バナナケーキ✿
✿朝食にも!!天板で作るバナナケーキ✿
自己紹介はコチラです⇒☆
レシピブログに参加中♪
レシピブログさんのまとめ記事
暮らしのアンテナ
型不要!オーブンの天板で作るカンタン「天板ケーキ」にて
✿天板で焼く簡単バナナケーキ朝食にも✿
とりあげていただきました!!
レシピここからでも飛べますが
↓
✿天板で焼く簡単バナナケーキ朝食にも✿
コピーして貼っておきます♡
すっごく簡単♪
素朴でおいしいので
これからの冬休みにお子さんと作るにも
朝食やブランチ、おやつにもいいんじゃなかな♡
バナナケーキ (天板1枚分)バナナ 3本ラム酒(あれば)大さじ2バニラオイル 7,8滴バター 180g三温糖 160g卵 2個薄力粉 100g全粒粉 100gベーキングパウダー 小さじ2バナナ2本はマッシャーやフォークの裏でつぶして ラム酒があれば大さじ2をまぜます。 バナナのつぶし加減はお好みで。 生地に完全に混ぜ込んだ方が好みならなめらかになるまで。 バナナの食感をたのしみたいなら粗くつぶします。
2. 1本残ったバナナは焼くときに飾るで1センチほどの厚みに輪切り。3. ボウルにバター三温糖(なければ上白糖)バニラオイルを入れ 白っぽくなるまで混ぜ、卵も入れて混ぜ 1のバナナを入れます。
4 薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを振るいいれ さっくり混ぜます
5 オーブンペーパーを敷いた天板に4の生地を流し込み 飾りようバナナを押し込み、好みでクルミやアーモンドやチョコクランチをふりかけても 180度のオーブンで20~25分焼いて
でっきあがり~~
好みの大きさにカットして♡
バナナって素朴でおいしい三温糖や、全粒粉が本当によく合う♡
にほんブログ村
ピック刺しておくと
つまみやすい~
しかもお弁当用のピックの使い回しです♡
大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています ↓
楽天ROOM
なんとこの日記は・・・・
2016年9月13日にUPしたもの。
いやぁ悪いことはできない・・・←しないけど
こんな以前の日記を見つけ出して掲載していただけるなんて
年末にご褒美をもらったキブンです♡
レシピブログさんありがとう~
今日も
もうじきくる冬休みも
クリスマスだって
毎日いい日を♡