🌼春色ゼリーできました🌼
自己紹介はコチラです⇒
☆
インスタはコチラから→
☆
今週はリスケジュールのおうち料理講座2回
その時のお茶のお供♡
昨日はコチラを紹介しました
↓
🌸簡単ダークチェリータルトde手作りのハードルをぐんと下げて楽しむ🌸
S&W ダーク スイート チェリー 439gこのダークチェリー。
実をタルトにしたら
シロップが余っちゃう。
捨てちゃう??
飲んじゃう??
いやいや活用しちゃいましょ
昨日のタルトを切ったこの写真。
後ろに移っているグラスの脚。
この正体がコレ!!
春色ゼリーでした♡←すでにはじめの写真でネタバレしてますが( ´艸`)
レシピブログに参加中♪
おうち料理は
おうちでママが気負いなく
簡単にできるお料理の紹介。
なので
デザートにしても
こういった、アレンジ♪活用♪もこみこみでご紹介しています。
手抜きテクの伝授とも言う・・・・( ´艸`)
でも
コレが現役ママには好評だったりします♡
桃の缶詰のシロップに水、砂糖を加えて
アガーで固めて
その上から
ダークチェリーのアガーゼリーを重ねて2色に。
アガーはゼラチンより透明度があって
ふるふるなゼリーができます。
温度が低くなくても固まってくるので
とっても使いやすい♪
パイオニア企画 パールアガー 60g
桃を切ったものを入れた桃ゼリー&ダークチェリーの華やかなゼリー
グラスに入れたら最後にイチゴをトッピング
にほんブログ村
ダークチェリーのシロップ
余すことなく使い切り♡
モノも食べモノも使って、活用してこそ活きてくる♪
グラスもドリンクを飲むだけじゃなく
どんどん活用してあげよう♪
そんなお話も含めて
今回のおうち料理も楽しい時間でした。
今日もいい日を♡
大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡楽天ROOMはコチラから
↓
楽天ROOM