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2018.02.13
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✾簡単レシピde抹茶ガトーショコラ✾


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大好きなガトーショコラを抹茶味で♡
3ステップで簡単に作っちゃいました♡



レシピブログに参加中♪


rblog-20180213085118-06.jpg

✾抹茶ガトーショコラ✾(18センチ丸形)


※型にはオーブンペーパーを敷いておく
※オーブンは200度に温めておく


ホワイトチョコ  150g
抹茶   15g
バター  120g

卵黄  4個

卵白  4個
砂糖  100g

アーモンドパウダー  100g
コーンスターチ  大匙1


1 ホワイトチョコ、抹茶、バターを600Wのレンジで2分ほど加熱して
 ぐるぐるまぜてチョコを溶かし、卵黄を入れて混ぜる。
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アーモンドパウダー、コーンスターチを入れて更に混ぜる。
(ここまで泡だて器でOK)

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2 卵白、砂糖を角が立つまで泡立て1に入れてゴムへらで混ぜる


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3 2を型に入れ

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200度のオーブンで10分焼き
160度に温度を下げて25分焼く


冷めたら好みで飾りをする。



でっきあがり~

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ホワイトチョコに抹茶を加えることで
抹茶味のガトーショコラに♡

クリームを飾って
市販のチョコをトッピング♡

くまさんのチョコのハート部分に
HAPPY の文字はチョコペンで書いてみました。



基本のガトーショコラのレシピを使って簡単にアレンジ♡


プレーンなガトーショコラはコチラ→​
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おうち料理っていろんなアレンジができるからオモシロイ!!


素敵なバレンタインを!!
今日もいい日です♡


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最終更新日  2018.02.13 08:55:47
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