353791 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.02.13
XML
✾簡単レシピde抹茶ガトーショコラ✾


rblog-20180213085118-00.jpg

自己紹介はコチラです⇒​
インスタはコチラから→​


どうしてる?から始める暮らしのブログメディア



大好きなガトーショコラを抹茶味で♡
3ステップで簡単に作っちゃいました♡



レシピブログに参加中♪


rblog-20180213085118-06.jpg

✾抹茶ガトーショコラ✾(18センチ丸形)


※型にはオーブンペーパーを敷いておく
※オーブンは200度に温めておく


ホワイトチョコ  150g
抹茶   15g
バター  120g

卵黄  4個

卵白  4個
砂糖  100g

アーモンドパウダー  100g
コーンスターチ  大匙1


1 ホワイトチョコ、抹茶、バターを600Wのレンジで2分ほど加熱して
 ぐるぐるまぜてチョコを溶かし、卵黄を入れて混ぜる。
rblog-20180213085118-02.jpg

アーモンドパウダー、コーンスターチを入れて更に混ぜる。
(ここまで泡だて器でOK)

rblog-20180213085118-03.jpg





2 卵白、砂糖を角が立つまで泡立て1に入れてゴムへらで混ぜる


rblog-20180213085118-04.jpg


3 2を型に入れ

rblog-20180213085118-05.jpg


200度のオーブンで10分焼き
160度に温度を下げて25分焼く


冷めたら好みで飾りをする。



でっきあがり~

rblog-20180213085118-01.jpg


にほんブログ村

ホワイトチョコに抹茶を加えることで
抹茶味のガトーショコラに♡

クリームを飾って
市販のチョコをトッピング♡

くまさんのチョコのハート部分に
HAPPY の文字はチョコペンで書いてみました。



基本のガトーショコラのレシピを使って簡単にアレンジ♡


プレーンなガトーショコラはコチラ→​
rblog-20161105120144-01.jpg


おうち料理っていろんなアレンジができるからオモシロイ!!


素敵なバレンタインを!!
今日もいい日です♡


大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡楽天ROOMはコチラから

 ↓
楽天ROOM











 























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.02.13 08:55:47
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.