|
テーマ:楽天レシピ(150146)
カテゴリ:たべるものダイアリー
🌼とろける苺大福できました🌼 くちどけとろける 食べたら ほっぺもとろける苺大福♡ 自己紹介はコチラです⇒☆ インスタはコチラから→☆ どうしてる?から始める暮らしのブログメディア きらきらの苺の季節♡ そんな苺を包み込んだ 苺大福。 おうちですごく簡単にできちゃうんです 大粒の苺!!で!! ほおばるのがおすすめ。 ジューシーな苺と餡に とろける大福♡ 至福の時間をお約束。 レシピブログに参加中♪ 🌼とろける苺大福🌼 6個分 市販の餡 180g(1つ30g目安) 苺 6粒 白玉粉 100g 砂糖 大さじ2 水 150g 片栗粉 適量 バットに片栗粉を広げておく 餡は6等分し、ヘタを取った苺を包んでおく。 白玉粉、砂糖、水を耐熱の容器にいれ ぐるぐる混ぜ蓋(ラップ)をかけ 600wのレンジで1分半加熱。 いったん取り出しゴムへらで練って再びレンジで1分加熱。 片栗粉を広げたバットに取り出し 片栗粉をまぶしながら6等分し 苺を包んだ餡を包み込んでいく。 できあがり~ 市販の餡を使ったり レンジを使ったりで 気負わず楽しく 時短&洗い物も少なく 楽家事でできちゃいます。 なんたって!!! 丸めてるときのぬくもりと感触が最高に気持ちいいい!! ↑ 何フェチ??( ´艸`) 生地の分割に便利 きくや特選皮むきあん 1kg / 餡 こしあん 和菓子 製菓材料 パン材料 にほんブログ村 思い立ったら10分で完成。 なれればものの5分で完成しちゃう 苺大福♡ 至福のお茶タイムを♡ 今日もいい日です♡ 大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡楽天ROOMはコチラから ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.20 08:20:04
コメント(0) | コメントを書く
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|