354136 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.02.20
XML
🌼とろける苺大福できました🌼

rblog-20180213095459-00.jpg
くちどけとろける
食べたら
ほっぺもとろける苺大福♡


自己紹介はコチラです⇒​
インスタはコチラから→​

どうしてる?から始める暮らしのブログメディア



きらきらの苺の季節♡
rblog-20180213095459-01.jpg

そんな苺を包み込んだ
苺大福。
おうちですごく簡単にできちゃうんです



大粒の苺!!で!!
ほおばるのがおすすめ。


ジューシーな苺と餡に
とろける大福♡

至福の時間をお約束。





レシピブログに参加中♪



🌼とろける苺大福🌼
6個分

市販の餡   180g(1つ30g目安)

苺  6粒

白玉粉  100g
砂糖  大さじ2
水 150g

片栗粉 適量


バットに片栗粉を広げておく
餡は6等分し、ヘタを取った苺を包んでおく。


rblog-20180213095459-02.jpg

白玉粉、砂糖、水を耐熱の容器にいれ
ぐるぐる混ぜ蓋(ラップ)をかけ
600wのレンジで1分半加熱。

rblog-20180213095459-03.jpg


いったん取り出しゴムへらで練って再びレンジで1分加熱。

rblog-20180213095459-04.jpg




片栗粉を広げたバットに取り出し

rblog-20180213095459-07.jpg


片栗粉をまぶしながら6等分し
rblog-20180213095459-05.jpg

rblog-20180213095459-06.jpg
苺を包んだ餡を包み込んでいく。






できあがり~

rblog-20180213095459-08.jpg


市販の餡を使ったり
レンジを使ったりで
気負わず楽しく
時短&洗い物も少なく
楽家事でできちゃいます。


なんたって!!!
丸めてるときのぬくもりと感触が最高に気持ちいいい!!
↑ 
何フェチ??( ´艸`)




生地の分割に便利




きくや特選皮むきあん 1kg / 餡 こしあん 和菓子 製菓材料 パン材料


にほんブログ村



思い立ったら10分で完成。

なれればものの5分で完成しちゃう
苺大福♡

至福のお茶タイムを♡


今日もいい日です♡


大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡楽天ROOMはコチラから

 ↓
楽天ROOM











 























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.02.20 08:20:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.