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テーマ:楽天レシピ(149975)
カテゴリ:たべるものダイアリー
✾在庫のクランベリーを使ったパン✾ 毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を♡横浜の整理収納アドバイザー+smileです♡ 自己紹介はコチラです⇒☆ インスタはコチラから→☆ たくさんの食材をストックしたら 忘れないようにする管理。 使い切る技術。 献立作成能力が必要!! 楽したい私にはそんな能力&労力がありません( ´艸`) なので! 食材は使う分だけ買うコトに!! でも、人間だもの←開き直る( ´艸`) パンの材料余っちゃったり ゼラチンなんて1箱使うこともなかなかないしね 在庫を抱えることもある。 対策として 製菓、製パン材料はココ!! と、場所を決めて置き場を確保。 定期的、パンを作るときに見直して 無駄なく使うように心がけはしています。 今回は 余ったクランベリーでパンにしました♡ レーズンと合わせて こんな感じにしました. じゃん 春は甘酸っぱい クランベリー&レーズンのアーモンドバターシュガートップ 名前長いです( ´艸`) どんなパンなのかもはや説明不要。 最近はレストランでもメニューを見たら 食材も調理方法もわかるモノおおいですよね~。 長い名前もなかなか便利♪ 生地はHBを使って いつものお手軽に♪ 春は甘酸っぱい 【クランベリー&レーズンのアーモンドバターシュガートップ】 6~8個分 (材料) 強力粉 200g 全粒粉 50g 三温糖 20g 塩 3g イースト 3g 牛乳 140cc 卵 1個 バター 20g クランベリー 50g レーズン 50g 好みの量で グラニュー糖 アーモンド バター ホームベーカリーを使って生地を作り1次発酵までする。 軽くパンチをしてガス抜きをして、作る数に分割、丸めてベンチタイム10分。 丸めなおし2次発酵をオーブンの発酵機能で40分。 生地が膨らんだらオーブンを180度に温め その間に生地に切れ目を入れ バター、グラニュー糖、アーモンドを乗せる。 180度のオーブンで15分焼きあげる。 できあがり~~ やっぱり焼きたてが最高!! バターじゅわっと グラニュー糖さくさくっと アーモンド香ばしくって 甘酸っぱいクランベリーにレーズン。 レーズンって好物ではないけれど パンに入ってるとしみじみおいしい♡ グラニュー糖。 わざわざ買わなくても コーヒー用にスティックシュガーっ持ってませんか? ソレ、使ってます。 スティック状なので パンにかけやすい。 あるモノ活用しちゃいましょう♡ 駆け足の2月ももうじき終わり 卒業シーズンも目の前 しっかり食べて元気に過ごそうっ。 今日もいい日を♡
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最終更新日
2018.02.27 10:10:27
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