|
テーマ:楽天レシピ(154188)
カテゴリ:たべるものダイアリー
✾桜満開✾桜あんぱん✾ 毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を♡横浜の整理収納アドバイザー+smileです♡ お問い合わせはコチラから→ ★ 自己紹介はコチラです⇒☆ インスタはコチラから→☆ どうしてる?から始める暮らしのブログメディア レシピブログに参加中♪ 桜満開の横浜✾ この季節はパンも桜に♡ 春休みのお子さんがいらっしゃるご家庭も 多いのではないでしょうか。 お花見やお出かけにも 一緒に作っても楽しい 季節のパンのアイデアをご紹介します✾ この桜あんぱん ホームベーカリーでパン生地を作って 市販のあんを包むだけ!! ほんのひと手間で桜あんぱんのカタチになっちゃうんです✾ パン生地であんを包んで 切れ目を入れるだけでできちゃうんです。 切れ目をちょっと倒したら 満開桜♡な感じ♡ 今回は生地に抹茶を入れたので 抹茶&あんのさくらあんぱん。 焼く前に桜の塩漬けをトッピングしました。 以前作ったモノは・・ プレーンなパン生地にさくら餡。 一気に生地を作ってアレンジするのはいつもの楽家事ポイント♪ ちょこっとのことで 季節感を出して♡ かのこは製菓材料がなくても なんと!! 甘納豆で代用してもなんとかなるものです♡ にほんブログ村 毎日楽しく♡ 今日もいい日です♡ 大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡楽天ROOMはコチラから ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|