|
テーマ:楽天レシピ(150105)
カテゴリ:たべるものダイアリー
✾いつものパン・いろんな種類のパン✾ 毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を 横浜の整理収納アドバイザー 整理収納アドバイザー2級認定講師 +smile michikoです♡ ✾ 整理収納アドバイザー2級認定講座 開催日程 ✾ 5月31日(木)横浜桜木町 ✾整理収納アドバイザー2級認定講座開催します✾ 6月19日(火) 横浜駅 相鉄線 平沼橋 2駅利用可能 横浜市西区 西公会堂にて 「パン買わないって毎日焼いてるの?」 「毎日焼いて消費できるの?」 「いつ焼くの?」 はい。 「市販のパンは買いません。手作りしか口にしません」 な、ワケないです( ´艸`) ないないないっ。 堅苦しいコダワリはありません。 基本はおうちでご飯 たまには外食しちゃうよね。 そんな感じかな? 手作り上等!! ってそんな感じで 肩に力を入れて頑張ってるわけではありません。 でもパンにも季節を取り入れたくて ゆでた菜の花にソーセージ 醤油、おかかにマヨネーズ、チーズをあえて和風にしたものと焼き上げました。 生地を用意する手間は同じなので 沢山の生地を作って アレンジして」いろんなパンにしています♪ 生地は機械でこねちゃうしね♪ 楽de時短de楽しい時間。 食いしん坊ってコトですね~。 菜の花はわざわざコレ用に用意したものではなく お浸しにした残りです。 使いまわしも得意ジャンルです( ´艸`) なので、パン。。。毎日焼いてません(笑) ズボラちゃんですもの ひとつの生地を使いまわして ホント楽に気楽に♪楽しみながら♪ こんな感じで成型で変化を♡ ハムマヨパン♡ 出来上がったパンは冷凍することも多い♪ 桜あんぱん。 もはやこの時期定番でリピート!! パン作りの時間の確保!! 朝のお弁当作りと並行してパン生地を機械こねスタート! キッチンでお弁当を作って 傍らで機械が生地を作ってくれます。 時短テクですね♪ そうすると8時過ぎには焼き上がり♡ やっぱりジャムおじさんじゃん(笑) 朝食時間が6時半なので その日の朝ごパンには間に合いませんが その時間に焼くことが多いかな。 朝からひとつ仕事が終わる♡ ひと仕事終えたご褒美に 子どもが出かけたそのあとに ほっと一息 焼きたてを食べる特典付き♪ こうやってまとめて楽家事♪しています。 ひとつの生地つながりでもういっちょ。 Costcoのひき肉 どどんと2キロ 大きさを比較のためにしゃもじとともに。 これまたハンバーグの要領で えいやっとこねておきます。 こねる手間は一緒だもんね。 先日のお昼のスコッチエッグ。 このウズラの卵包んである肉のやつね~ ↓ このとき作った肉だね利用でした♡ 左のモノがスコッチエッグ。あとは揚げるだけ。 ハンバーグ
1週間のスタートです!今日もいい日を♡
↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.23 06:40:11
コメント(0) | コメントを書く
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|