|
テーマ:暮らしを楽しむ(383620)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
✾GABANシナモンde女子大好き!!スナックパン✾ 毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を 横浜の整理収納アドバイザー 整理収納アドバイザー2級認定講師 +smile michikoです♡ お問い合わせはコチラから→ ★ 自己紹介はコチラです⇒☆ インスタはコチラから→☆ レシピブログさんよりGABANスパイス3種モニターでいただきました 毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を 横浜の整理収納アドバイザー 整理収納アドバイザー2級認定講師 +smile michikoです♡ お問い合わせはコチラから→ ★ 自己紹介はコチラです⇒☆インスタはコチラから→☆ 甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索 レシピブログHPより さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪ 今回の企画は スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ モニターさせていただくのは GABANスパイス3種 今回はシナモンを使って
女子が大好き♡大好物の シナモン・ココア・チョコ・コーヒー・練乳 を混ぜ込んだ 摘まみやすいスティック状のスナックパン作りました♡ ✾GABANシナモンde女子大好き!!スナックパン✾ (10本分) 強力粉 230g ココア 15g GABANシナモン 小1 砂糖 30g 塩 3g 牛乳 100cc 練乳 30cc コーヒー 30cc バター 30g チョコチップ 40g (トッピング) ピスタチオ グラニュー糖 GABANシナモン 【レシピ】 トッピング以外のの材料をホームべーカリーで捏ね上げ 1時発酵までする。 捏ねあがった生地を10等分して、丸めて10分ベンチタイムを取ったら 細長く伸ばして、くるくる丸めて 棒状に成型し、2次発酵を室温で40分。 表面に牛乳(分量外)を塗り トッピングをして 180度のオーブンで12分焼き上げる でっきあがりー 女子の大好きなモノがぎゅっと詰まったパン。 スティックなので おやつにも食べやすい♡ いろんな素材の味をシナモンが きゅっと優しくまとめて、風味をぐっとよくしてくれています♡ スパイスを上手に取り入れて 梅雨に向かう季節も楽しく過ごそう♡ 今日もいい日です♡ お片付けってなに?どうしたらいい? 1日で資格取得!履歴書に書ける認定講座受けてみませんか? ↓ ✾ 整理収納アドバイザー2級認定講座 開催日程 ✾ 詳しくは気になる日付をポチしてみてください。 6月19日(火) 横浜駅 相鉄線 平沼橋 2駅利用可能 横浜市西区 西公会堂にて にほんブログ村 今日もいい日です♡ にほんブログ村 大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡楽天ROOMはコチラから ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.02 16:26:12
コメント(0) | コメントを書く
[お試しさせていただきました!!モニター] カテゴリの最新記事
|