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カテゴリ:たべるものダイアリー
✾夏っぽいチーズデザート レシピです✾
毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を 横浜の整理収納アドバイザー 整理収納アドバイザー2級認定講師 +smile michikoです♡ コチラのblogもよろしくね♡⇒☆ お問い合わせはコチラから→ ★ 自己紹介はコチラです⇒☆ インスタはコチラから→☆ レシピブログに参加中♪ ✾ 夏のチーズデザート ✾ グラス6個分 クリームチーズ 200g ヨーグルト 200g 砂糖 80g 生クリーム 100cc ゼラチン 5g レモン汁 あれば少々 クッキー 70~80g 牛乳 ① クッキーはビニールに入れて、 綿棒でたたき、牛乳でしっとりさせ グラスに敷きこむ。 このとき、スプーンの背を使って押すと安定する。 ② クリームチーズは室温にもどし (時間がなければレンジ加熱) ヨーグルトを混ぜる。 ③生クリームと砂糖を合わせ、6分たてに泡立てる。 ④ ゼラチンは水少々でふやかし レンジで吹きこぼれないように加熱して溶かす。 ⑤ 2,3,4を混ぜて1のグラスに入れて 冷蔵庫で冷やし固める ⑥ 好みでフルーツなどを飾る ※⑥のフルーツは今回は キウィとオレンジをアガーでゼリーにしました。 これらフルーツは 動物性のたんぱく質を分解しやすいので 加熱しないと ゼラチンでは固まりません。 アガーは海草由来の凝固剤のため 生でも固まります。 アガーを使う場合 アガーに記載されている 使用方法を参照ください。 ちょっとのことで 夏っぽく 季節を楽しんで 今日もいい日を♡ ☆7月31日火曜日開催!☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.18 14:20:08
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