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カテゴリ:たべるものダイアリー
秘密の地味ケーキ 実はまだまだ秘密があります。 お問い合わせはコチラから→ ★ 自己紹介はコチラです⇒☆インスタはコチラから→☆ レシピブログに参加中♪ このケーキには キッチンの時短 3つの魔法がかかってるんです キッチン仕事をちょっと楽に♪ 楽しく♪時短、楽家事のコツです まずは計量!! お菓子作りは いくらなんでも簡単に! とはいえ 計量、粉をふるう作業は欠かせない ある意味 お菓子は化学の実験的要素ありだもんね で そこをちょっと簡単に!! 魔法その① 粉をベーキングパウダーを一緒にこうやって計る! ボウルの上にざるを置いて そこに粉やベーキングパウダーを。 計量したらそのまま振るいます。 おうちで食べるお菓子は 気負わず、楽しく。 粉はざるで振るうくらいで充分だと思います。 (あくまで個人的にね) そして 魔法その② 卵はががんがん割り入れない! 複数の卵が必要な時は 別の入れ物に1回割ってから ボウルに入れます。 万が一 殻が入ったらつまみ出すのが大変!! ここはちょいと作業の足し算です。 ちょっとひと手間かけてあとが楽になる。 もういっちょ 魔法その③ 生クリームを泡立てる魔法を使う 生クリームを泡立て・・ しばらくしたらマスカルポーネを投入! 動物性生クリームは 乳製品と反応して みるみるクリームがしまって 泡立て時間の時短になります。 しかも マスカルポーネが入ったことで 濃厚なのに爽やかでおいしさもアップ そんなこんなで 地味ケーキには こんな魔法が隠されていました。 今日もいい日を♡ 時短の魔法はキッチンだけじゃない。 整理収納でも魔法をかけましょ
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最終更新日
2018.08.04 06:50:07
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