|
テーマ:楽天レシピ(154389)
カテゴリ:たべるものダイアリー
ごはんの友♪『ゆかり』できました
毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を 横浜の整理収納アドバイザー 整理収納アドバイザー2級認定講師 +smile michikoです♡ コチラのblogもよろしくね♡⇒☆ お問い合わせはコチラから→ ★ 自己紹介はコチラです⇒☆ インスタはコチラから→☆ レシピブログに参加中♪ 整理収納のお話はラストに!! おうちで梅干しを漬けている我が家 梅干し、やってみると簡単なんです 梅干しは3日続けて干して完成
そのあと梅干しと一緒に漬けて干した赤紫蘇。 これはまだまだ干しておいて・・ かさかさになったら ミキサーで こなごなにします はい♡完成 ゆかり です♡
ごはんにかけても おにぎりにしても 大好きな味♡ さてさて私は きっと本来ずぼらちゃん 家事を楽しくそして楽にするには 整理が欠かせません。 モノと向き合う 必要なモノを持つ。 すっごい大事。 ゆかりを作るときも フードプロセッサーをもってないので ミキサーでつくってます。 フープロは管理できない 洗うのも面倒になりそう。 ミキサーで代用できるので ミキサーだけ持ってます♪ モノとの快適な生活についても 整理収納アドバイザー2級講座で お伝えしています。 受講お待ちしています 整理収納で 今日もいい日を♡ NPO法人ハウスキーピング協会認定資格
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.25 09:40:07
コメント(0) | コメントを書く
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|