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カテゴリ:整理収納ダイアリー
昨日のdiary補足情報です
毎日の暮らしにちょっぴり笑顔を 横浜の整理収納アドバイザー 整理収納アドバイザー2級認定講師 +smile michikoです♡ コチラのblogもよろしくね♡⇒☆ お問い合わせはコチラから→ ★ 自己紹介はコチラです⇒☆ レシピブログに参加中♪ 昨日のdiaryに多くのご訪問
そこで補足情報があります。 そう思っていましたが なんということでしょう 驚愕の事実!! 砂糖は乾燥で固まります
砂糖が固まるのは湿度の変化が要因 👇 もともと砂糖の結晶はくっつきやすい性質があり 👇 吸湿性の高い転化糖をコーティングすることで くっつくのを防止してるそうです 👇 乾燥すると転化糖の水分が失われることにより 砂糖の結晶同士がくっついて塊に・・・ コチラに詳しく記載があるので ちなみに 塩は湿気を吸収して固まります なんでも湿度を減らせばさらさらに!! ってことじゃないんですね 勉強になりました~ おさらい!! 砂糖は乾燥で固まります
とはいえ 我が家はパンも焼くので 砂糖の使用頻度が高く ケースに入れても かなり早めになくなります。 ニトリこのスプーン 使い勝手もよく 気に入っているので 個人的にはこのまま使用していこうと思ってます 珪藻土、持ったときの 手のあたりが優しい感じで好き それぞれライフスタイルによって 違ってくるモノの持ち方 自分に合った方法を 見つけることができたら 快適に暮らしやすくなりますよね 整理収納アドバイザーは モノと人との快適な関係を 一緒に考えていきます。 横浜のアクセスのよい会場で 毎月開催している 整理収納アドバイザー2級認定講座では モノと人との関係をじっくりお伝えしています。 片付かないお悩みの方も! 片付けは得意!そんな方も! 職場の環境を整えたい方にも! リバウンドしないお片付けを目指す方に! 受講お待ちしています。 ご訪問いただきありがとうございます 整理収納で今日もいい日を♡ NPO法人ハウスキーピング協会認定資格
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最終更新日
2018.08.28 10:00:19
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