2018.03.27

✾桜あんぱん♡ほんのひと手間で季節のパン✾

(2)
✾桜満開✾桜あんぱん✾
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桜満開の横浜✾

この季節はパンも桜に♡


春休みのお子さんがいらっしゃるご家庭も
多いのではないでしょうか。


お花見やお出かけにも
一緒に作っても楽しい
季節のパンのアイデアをご紹介します✾



この桜あんぱん

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ホームベーカリーでパン生地を作って
市販のあんを包むだけ!!

ほんのひと手間で桜あんぱんのカタチになっちゃうんです✾


パン生地であんを包んで
切れ目を入れるだけでできちゃうんです。


切れ目をちょっと倒したら
満開桜♡な感じ♡


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今回は生地に抹茶を入れたので
抹茶&あんのさくらあんぱん。

焼く前に桜の塩漬けをトッピングしました。



以前作ったモノは・・

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プレーンなパン生地にさくら餡。

切れ目を入れただけでもこんなに桜感が!!



おうちで作ると
手に入りやすい材料やあるもので
いろんなアレンジができるからうれしい✾


お子さんと一緒に作っても楽しい♪


さくら餡は製菓材料店やネットで購入可能。


桜あん 250g / あんこ サクラ 餡 パン材料

王隠堂 桜の花の塩漬 40g
(水に浸して塩を取って使ってね)
桜の塩漬けは季節柄スーパーでも手に入りやすいと思います。


今回の抹茶生地のパンは
かのこを巻き込んで
スリムバウンドに入れて
桜の花をのせて
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桜かのこパンも作りました✾

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一気に生地を作ってアレンジするのはいつもの楽家事ポイント♪


ちょこっとのことで
季節感を出して♡

かのこは製菓材料がなくても
なんと!!
甘納豆で代用してもなんとかなるものです♡


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最終更新日  2018.03.29 13:38:40
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