バック・TO・ザ・江戸ごよみ

2004/08/14(土)21:02

暑い日のパーティーメニューにしてます♪

ちょっとお洒落な一品(2)

 そんなたいそうなものを作っているわけではなく ありきたりの、そうめんを使ってなんです。 それもそうめんをゆでた後、一口サイズにクルクルっと 巻いて平ったいお皿に満遍なく並べ、 その上のトッピングを豪華にするだけなんです。 先日、母親の友人が来たときもしましたが、 あさつきを細かく切ったのを満遍なく降りかけた上に、 錦糸卵、きゅうりの千切り、みょうが 仕上げにこまかく賽の目に切ったマグロをトッピング 難しいのはトッピングしたときのバランスと色彩感覚 これがうまくいくと豪勢だし、 おいしくさっぱり食べれるんで なかなか好評です。 そうそう、最近キッシュをよ~く冷やして出したけど、 これも好評でした♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る