2004/08/14(土)21:02
暑い日のパーティーメニューにしてます♪
そんなたいそうなものを作っているわけではなく
ありきたりの、そうめんを使ってなんです。
それもそうめんをゆでた後、一口サイズにクルクルっと
巻いて平ったいお皿に満遍なく並べ、
その上のトッピングを豪華にするだけなんです。
先日、母親の友人が来たときもしましたが、
あさつきを細かく切ったのを満遍なく降りかけた上に、
錦糸卵、きゅうりの千切り、みょうが
仕上げにこまかく賽の目に切ったマグロをトッピング
難しいのはトッピングしたときのバランスと色彩感覚
これがうまくいくと豪勢だし、
おいしくさっぱり食べれるんで
なかなか好評です。
そうそう、最近キッシュをよ~く冷やして出したけど、
これも好評でした♪