|
まず生のパイナップルを用意します
生!でなければいけないそうです
100%ジュースもダメ!だそうです
|
|
切ります
|
|
さらに切ります
|
|
さーらーに 切ります
|
|
皮を切ります
なぜこんなにしつこいか
それは初めて自分でカットしたからです
「私ってすごーい」と感心したからです
(オイオイ)
|
|
きっちり80gずつ量ります
その日に使う分以外は冷凍してます
これでだいたい1週間分です
|
|
無調整豆乳は400mlです
ここが重要!
この5vs1のバランス!が
豆乳を なんとか…の成分に変えるそうです
スパスパでは100gと500mlで紹介してました
うちのミキサーでは溢れてしまうので…
|
|
このままではちょっとオエっとなるので
私は「スパスパ」の紹介どおり
抹茶&はちみつを 大さじ1加えます
豆乳ぜんぜんOK♪
の人は入れなくてOK♪です
|
|
ミキサーでよ~く混ぜます
|
|
ラップをして温かい所で2時間以上
ドロドロがサラサラになったら
完成!です
私は炊飯器の横に置いてます
冷蔵庫に入れて
その日のうちに飲みきりましょう
|