「伊藤家の食卓」でやってた裏技パン。
豆腐3分の1を使ってできちゃうってやつ。
残ったお惣菜なんでも合うっていうから、作ってみたかったの。
残り物は無かったから、
ソーセージとカボチャコロッケの2種類で作ってみました。
すっごいワクワクしてたんだけど・・・
オーブンから漂うのは、豆腐の香り・・・
不恰好だけども、一応見た目はパンらしく膨らんだのね・・・
まずっ!!!
なんで、なんでーーー???
ベーキングパウダーの代わりに重曹入れたから?
それとも、強力粉の代わりに小麦粉入れたから??
待て待て、砂糖と塩を目分量にしたからかな???
なんにしても・・・豆腐だった。
今夜も懲りずに「伊藤家の食卓」観ます
もっと美味しい裏技情報ゲットしよ~っと♪
HOMEも覗いてみて下さいね☆