バレンタインの和菓子
久しぶりの更新です。危うく1月をとばしてしまうところでした。思いがけない大雪やお菓子の注文にバタバタと1月が過ぎていきました。元日からコンビニの飾りつけは節分に替り、中旬にはあちこちのお店にバレンタインの文字が並び始めました。ありゃりゃと思いながら今年のバレンタインの和菓子のデザインを決めました。昨年とデザインを変えたもの、新しいもの、定番のものいろいろあります。まとめてご紹介したいと思います。「バレンタインの和ケーキ」(こし餡) 「バレンタインの和ケーキ」(栗餡)「和ケーキ・ミニ」こし餡 「和ケーキ・ミニ」栗餡 「ハートの練りきり」 「はあと最中」(粒餡) 「ハートの栗餡ロール」 販売期間は2月10日~14日・ご予約は2日前までにお願いします ※ 地方発送もいたします。